军地探索工程建设联合监管长效机制

来源:解放军报作者:伊世明 范炬炜责任编辑:高丽萍2016-09-19 01:09

近日,军委后勤保障部军事设施建设局贯彻深化军民融合发展战略部署,着眼建立工程建设军地联合监管长效机制,会同北京市规划委监察执法大队、住建委中央工程服务处、施工安全管理处和建筑市场管理处等部门,抽取驻京部队30项在建工程,组织工程建设军地联合执法检查。

这次检查认真贯彻依法治军、从严治军要求,严肃查处违反首都城市规划和工程建设程序问题,现场纠正施工安全隐患和质量通病,坚决遏制参建企业非法市场行为,确保国家有关工程建设的政策法规在军队得到有效贯彻落实,牵引各级工程管理部门不断增强规矩意识、责任意识、精品意识和形象意识。

检查期间,军地双方坚持问题导向,共同分析驻京部队工程建设管理存在的倾向性问题,围绕解决突出矛盾困难,就健全完善规划管理双向协商、报建手续绿色通道、军民联合监督执法、妥善处理遗留问题、加强军地学习交流等制度机制进行深入探讨,达成了初步意向。

据悉,这是军地开展的首次驻京部队工程建设联合执法检查活动,是军民融合深度发展的探索实践,对于转变军队工程建设监管理念,创新监管制度机制,起到了示范作用。

轻触这里,加载下一页

分享到