常万全分别会见斯里兰卡、东帝汶、尼泊尔、泰国国防部领导

来源:国防部网作者:尹航 邵龙飞责任编辑:高丽萍2016-10-11 19:13

国务委员兼国防部长常万全10月11日上午在北京会见了来华出席第7届香山论坛的斯里兰卡国防部常秘海提阿拉奇。李晓伟摄

国务委员兼国防部长常万全10月11日上午在北京分别会见了来华出席第七届香山论坛的斯里兰卡国防部常秘海提阿拉奇、东帝汶国防部长克里斯托旺、尼泊尔国防部长坎德、泰国国防部副部长乌敦德。

常万全在会见海提阿拉奇时说,中斯两国是久经考验的亲密朋友和合作伙伴。近年来,两国高层交往频繁,习近平主席与斯国家领导人多次会晤,就进一步发展两国关系达成重要共识。中国军队愿与斯方一道,坚决贯彻落实两国领导人就加强两国防务关系达成的重要共识,推进各领域务实合作,为两国战略合作伙伴关系发展作出积极贡献。

海提阿拉奇说,斯中友谊源远流长,在斯争取民族独立和国家安全稳定的斗争期间,中国政府和人民向斯提供了道义和物质支持,斯方对此深表感谢。近年来,两国防务领域合作进展顺利,希望双方保持良好势头,不断深化相关领域交流。

常万全在会见克里斯托旺时表示,中国与东帝汶自建交以来,两国关系发展顺利,各领域友好合作持续推进。中方感谢东方在涉及中国核心利益问题上给予的长期支持,愿与东方一道,加强发展战略对接,深化各领域务实合作。当前两军关系发展势头良好,中方愿与东方加强团组交往、人员培训等领域合作,构建更加紧密的两军关系,为两国关系全面发展积极贡献力量。

克里斯托旺说,中国是东帝汶最重要的伙伴,东帝汶人民感谢中方长期以来的帮助。希望双方进一步加强防务领域交流,深化军事医疗、海上安全等方面合作,推动两国两军关系不断向前发展。

常万全在会见坎德时说,中尼是传统友好邻邦,近年来,在习近平主席和尼国家领导人共同关心和推动下,两国关系稳步发展、成效显著,两军在高层互访、团组交流、人员培训、救援减灾等方面交流合作富有成效。中尼有共同的安全利益,希望两军加强合作,为打造两国命运共同体作出更多贡献。

坎德表示,尼中两国友谊源远流长、历久弥坚,尼方感谢中国政府和军队在尼困难时期给予的支持和帮助。近年来,尼中两军交流合作进展顺利,愿继续在相互尊重、平等互利基础上深化两国两军关系。

常万全在会见乌敦德时表示,近年来,中泰关系在各领域全面发展,两军传统友谊与合作成果丰硕,两国防务部门和军队领导人互访频繁,两军联合训练、人员培训、多边安全和专业领域交流卓有成效,为各自军队建设和地区稳定与发展作出积极贡献。中方愿与泰方共同努力,继续深化两军务实交流合作,推动两军关系不断迈上新台阶。

乌敦德说,泰中两国传统友谊深厚,近年来两军关系发展顺利。泰方愿与中方一道,进一步深化在人员培训、联合演训等方面合作,实现两军关系不断向前发展。

轻触这里,加载下一页

分享到