常万全会见出席第七届香山论坛外国防务部门领导

来源:国防部网作者:尹航 邵龙飞责任编辑:高丽萍2016-10-11 22:56

国务委员兼国防部长常万全10月11日晚上在八一大楼集体会见了出席第七届香山论坛的外国防务部门领导。

常万全说,香山论坛是增进相互了解、促进共同安全的平台,也是外国防务部门和军队了解中国和中国军队的一个窗口。当前,中国正致力于实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦。中国正在进行的国防和军队改革,目的是建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,也是为了更好地承担国际责任、提供更多国际公共安全产品、更好维护地区与世界和平与稳定。中国的发展得益于一个和平的国际环境和稳定的周边环境,中国的发展也必将为各国带来更多机遇和福祉。

柬埔寨副首相兼国防大臣迪班、俄罗斯国防部副部长安东诺夫代表各国代表团团长致答词。他们高度评价香山论坛在促进地区防务安全对话合作方面发挥的重要作用,表示各方应加强协调,共同应对安全挑战。

军事科学院院长蔡英挺、政委许耀元等参加会见。

轻触这里,加载下一页

分享到