房峰辉会见马来西亚武装部队司令

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:高丽萍2016-10-11 23:11

10月11日,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在京西宾馆会见了马来西亚武装部队司令祖基费利。朱民 摄

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉10月11日在京西宾馆会见了马来西亚武装部队司令祖基费利。

房峰辉说,中国和马来西亚是好朋友、好邻居、好伙伴。近年来,在习近平主席和纳吉布总理共同推动下,两国全面战略伙伴关系进一步深化,政治互信不断增强,务实合作不断拓展。两军关系发展也保持良好势头,在人员培训、院校交流、联合演练等领域务实合作富有成效,日益成为双边关系新的增长面。中方愿与马方继续拓展合作领域,深化合作内容,提升合作水平,推动两军关系深入发展。

房峰辉强调,南海和平稳定,符合包括中马在内的南海沿岸国家的利益。中马双方要继续就南海问题保持良好沟通协调,与地区其他国家一道,共同维护地区和平稳定。

祖基费利表示,愿与中方共同努力,建立完善有关机制,深化务实合作,促进两军关系发展。马方致力于南海问题由相关当事方通过和平方式协商解决。

 

轻触这里,加载下一页

分享到