房峰辉主持香山论坛外军领导人欢迎招待会

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:高丽萍2016-10-11 23:14

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉10月11日晚在京西宾馆主持招待会,热烈欢迎出席第七届香山论坛的外军领导人。

房峰辉在致辞时说,习近平主席强调,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,愿扩大同各国的利益交汇点,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,推动形成人类命运共同体和利益共同体。本届香山论坛以“加强安全对话合作,构建新型国际关系”为主题,就是贯彻习近平主席提出的这一重要倡议,推动构建合作而非对抗的国际军事关系。

房峰辉表示,中国军事力量的发展是世界和平力量的增长。中国军队加强现代化建设是为了维护国家主权、安全和发展利益,维护世界和平稳定。中国军队愿与各国军队一道,努力践行共同、综合、合作、可持续的安全观,增进互信,加强合作,管控分歧,共防风险,为维护世界和平稳定积极贡献力量。

中央军委联合参谋部副参谋长孙建国等参加欢迎招待会。

轻触这里,加载下一页

分享到