房峰辉会见白俄罗斯国防部第一副部长兼武装力量总参谋长

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:高丽萍2016-10-11 23:20

10月11日,中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在京西宾馆会见了白俄罗斯国防部第一副部长兼武装力量总参谋长别洛科涅夫。朱民 摄

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉10月11日在京西宾馆会见了白俄罗斯国防部第一副部长兼武装力量总参谋长别洛科涅夫。

房峰辉说,中国和白俄罗斯是肝胆相照的好朋友和真诚互助的好伙伴。习近平主席前不久与卢卡申科总统举行会谈,两国元首决定建立相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,发展全天候友谊,携手打造利益共同体和命运共同体,为两国两军关系发展勾画了新的蓝图,指明了前进方向。两军关系近年来保持良好发展势头,各专业领域合作富有成效。中方愿与白方一道,坚决落实两国元首达成的重要共识,密切两军高层交往,拓展军事训练交流,加强人员培训,深化军事技术合作,把两军关系推向新的更高水平,为中白友谊增添新活力。

别洛科涅夫表示,白俄罗斯非常重视发展与中国和中国军队的友好关系,坚决反对任何干涉中国内政和分裂中国的企图。愿与中方一道总结两军交流合作成果,研究深化双边关系发展举措,为地区和世界和平稳定作出新贡献。

 

轻触这里,加载下一页

分享到