许其亮会见白俄罗斯军队总参谋长

来源:国防部网作者:欧阳浩责任编辑:李艳伟2016-10-12 13:04

10月12日上午,中央军委副主席许其亮在八一大楼会见了来华访问并出席香山论坛的白俄罗斯国防部第一副部长兼武装力量总参谋长别洛科涅夫。李晓伟 摄

中央军委副主席许其亮10月12日上午在八一大楼会见了来华访问并出席香山论坛的白俄罗斯国防部第一副部长兼武装力量总参谋长别洛科涅夫。

许其亮说,中白是肝胆相照的好朋友和真诚互助的好伙伴。今年9月,习近平主席和卢卡申科总统共同决定建立相互信任、合作共赢的中白全面战略伙伴关系,将两国关系推进到一个新阶段,为双方在新的历史时期开展全天候务实合作指明了方向。当前,中白两军交流势头良好,各领域务实合作成果丰硕。两军之间友好合作内涵丰富,前景光明。两国军队要坚决落实两国元首重要共识,不断提升军事合作水平,为维护各自国家主权、安全和发展利益及地区与世界的和平稳定贡献自己的力量。

别洛科涅夫说,非常高兴来华出席香山论坛。当前,在两国元首的积极推动下,白俄罗斯与中国的友好关系不断巩固发展,这种友谊是建立在互信、合作、共赢基础上的。白方愿与中方一道,深化两军各领域务实合作,进一步提升两国两军关系水平,服务两国人民。

中央军委联合参谋部副参谋长孙建国及白俄罗斯驻华大使鲁德等参加会见。

轻触这里,加载下一页

分享到