房峰辉与巴布亚新几内亚国防军司令会谈

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:高丽萍2016-10-14 17:27

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉10月14日下午在八一大楼与来访的巴布亚新几内亚国防军司令托罗波举行会谈。会谈前,房峰辉为托罗波举行欢迎仪式并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。朱民摄

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉10月14日在八一大楼与巴布亚新几内亚国防军司令托罗波举行会谈,双方就两国两军关系、地区形势、国防和军队建设等议题深入交换意见。

房峰辉说,中巴新建交40年来,两国关系不断发展,愈加成熟。特别是习近平主席2014年同巴新方领导人一致同意建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系,为两国关系发展指引了新的方向、注入了强劲动力。两军近年来在团组互访、人员培训等领域合作保持了良好发展势头。中方视巴新方为南太地区的真诚朋友和重要合作伙伴,愿与巴新方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,加强两军在各领域对话、交流与合作,推动两国两军关系迈上新台阶。

托罗波感谢中方长期以来给予巴新方的支持和帮助。他表示,巴新方非常珍视同中方的战略伙伴关系,将继续坚定奉行一个中国政策,愿与中方拓展在军事训练、人员培训等领域交流合作,推动两国两军关系深入发展。

会谈开始前,房峰辉为托罗波举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

轻触这里,加载下一页

分享到