许其亮会见蒙古武装力量总参谋长

来源:国防部网作者:尹航责任编辑:高丽萍2016-10-14 19:19

中央军委副主席许其亮10月14日下午在八一大楼会见了来华出席第7届香山论坛的蒙古武装力量总参谋长达瓦。李晓伟 摄

中央军委副主席许其亮10月14日下午在八一大楼会见了来华出席第七届香山论坛的蒙古武装力量总参谋长达瓦。

许其亮表示,中蒙互为重要友好邻邦,中国高度重视对蒙关系。习近平主席与额勒贝格道尔吉总统近年来多次会面并成功互访,共同宣布将双边关系提升为全面战略伙伴关系,推动两国关系进入新的历史时期。在双方共同努力下,中蒙两军交流合作已成为推动两国关系发展的积极因素。中方愿同蒙方一道,落实好两国领导人共识,进一步加强两军战略沟通,深化各领域务实合作,推动两军关系不断迈上新台阶,为两国关系持续全面发展,为维护地区和平稳定作出更大贡献。

达瓦说,蒙方将发展同中国关系作为蒙古外交政策首要方针。近年来,蒙中两军友好关系持续加强,双方高层互访频繁,务实合作领域不断扩大,为两国全面战略伙伴关系发展发挥了重要作用。希望双方进一步深化在维和、卫勤、联合演训等领域合作,推动两国两军关系持续深入发展。

军委联合参谋部副参谋长孙建国、军委国防动员部部长盛斌、蒙古驻华大使丹巴·冈呼雅格等参加会见。

轻触这里,加载下一页

分享到