常万全在北京市调研国防教育工作时强调 深入抓好新形势下全民国防教育 为实现中国梦强军梦提供强大精神动力

来源:国防部网作者:安普忠责任编辑:高丽萍2016-10-16 20:05

中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在北京市调研国防教育工作时强调,要认真学习领会习主席关于加强全民国防教育的一系列重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的使命感责任感,深入抓好新形势下全民国防教育,为实现中国梦强军梦提供强大精神动力。

调研期间,常万全来到清华大学和北京育英学校、奋斗小学、六一幼儿院,了解国防教育工作开展情况,参观国防科研成果,并召开座谈会广泛听取意见建议,希望他们充分发挥北京市独特优势,不断开拓创新,努力构建起多方参与、全员覆盖、综合发力的全民国防教育新格局。

常万全指出,伟大的时代需要伟大的精神。我们要深刻领会党中央、习主席的战略意图,充分认清新形势下加强全民国防教育的重大意义,牢牢把握开展全民国防教育的正确方向。要充分认清国家安全与发展面临的复杂严峻形势,不断强化安不忘危、居安思危的忧患意识,切实增强抓好全民国防教育的紧迫感。要充分认清开展全民国防教育面临的新情况新问题,努力拿出新举措、探索新路子,推动全民国防教育创新发展。

常万全强调,国防教育涵盖领域广、涉及部门多,需要各方齐心协力、共同发力、形成合力。党委政府要发挥主导作用,把全民国防教育摆上重要位置,做到认识到位、工作到位、落实到位。军队有关部门要发挥骨干作用,积极主动作为,协同各级职能部门把全民国防教育抓出成效。各级各类教育机构要发挥主阵地作用,坚持从青少年和儿童抓起,厚植国家意识、国防意识、国土意识、国民意识,打牢爱党爱国爱社会主义的思想政治基础,特别要重视师资力量建设,加强培养培训,使育人者先受教育、引路人先受熏陶。军地各级领导干部要发挥带头作用,不断强化家国情怀,常怀爱国之情、忧国之心、报国之志,以自身模范行动带动全民国防教育普及深入。要注重整合各类资源,统筹各方力量,调动各种积极因素,让家庭、学校、社会综合发力,营造良好环境和浓厚氛围,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

中央和国家机关有关部门、北京市领导,军委国防动员部部长盛斌等参加调研。

轻触这里,加载下一页

分享到