军队卫生系统在革命老区长征沿线开展送健康活动

来源:解放军报作者:滕怀金 徐叶青责任编辑:刘上靖2016-10-19 08:32

10月17日从军委后勤保障部卫生局了解到,10月15日至16日,军队卫生系统组织157所医院、2400余名医务人员,在全国革命老区、长征沿线市县和军队部分干休所,同步开展为老红军、老干部和老区人民送健康主题日活动。各医疗机构共设点接诊94000余人次、上门巡诊1200余人次。

此次送健康主题日活动由军委后勤保障部统一部署。通过健康查体、医疗咨询、疾病诊治、发放药品和健康教育资料等形式,为老红军、老干部、老区人民和部队官兵解决健康问题,并对当地医疗机构开展业务帮带指导。对行动不便的老红军、老干部,医疗队上门巡诊访视,到家中、在床旁为其评估健康状况、查找疾病隐患、提出诊疗意见,指导家属子女和身边人员掌握健康防病知识和长期照护技能,提升医疗保健和日常照护质量水平。

主题日活动于10月15日上午在甘肃省会宁县启动。军委后勤保障部卫生局、甘肃省军区、甘肃省卫生计生委,以及当地老红军、老干部和人民群众代表共500余人参加了启动仪式。

轻触这里,加载下一页

分享到