全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团赴军委国防动员部宣讲

来源:中国国防报作者:费士廷 王浩博责任编辑:李艳伟2016-11-10 10:50

坚定不移推进全面从严治党 全面加强规范党内政治生活

全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团赴军委国防动员部宣讲

解疑释惑,把重大理论观点讲清楚;摆事实、讲道理,把从严治党的举措和成就讲充分。11月9日,全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团赴军委国防动员部宣讲,宣讲团成员带着感情讲,讲出了共鸣,在军委国防动员部官兵中引起强烈反响,不时赢得阵阵掌声。

宣讲团成员南京陆军指挥学院杨洪江教授、国防大学政工教研部刘星星教授从坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性、明确习近平总书记核心地位的重大而深远的意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、军队以走在前列标准贯彻全面从严治党要求等5个方面进行了系统讲解,对全会提出的新思想、新论断、新举措作了重点解读。聆听了宣讲团成员的宣讲,军委国防动员部官兵认为,党的十八届六中全会,回顾总结了党的十八届五中全会以来党和国家工作,科学分析了世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答了立党兴党、管党治党的一系列重大理论和现实问题,对于在新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出重大部署,对进一步做好党和国家的各项工作提出了明确要求,创造性地提出了一系列新思想新观点新论断,升华了我们对党的建设规律的认识,是我们开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领,我们要真学真信真用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断强化维护核心的政治自觉和行动自觉。大家表示,要把学习全会精神和学习习主席系列重要讲话精神结合起来,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,把筹划推进改革和完成各项工作任务结合起来,确保国防动员系统改革不断向前发展、部队各项建设圆满完成。要紧密结合军委国防动员部职能任务研究贯彻落实措施,把抓好十八届六中全会精神学习与完成好其他任务有机融合起来,确保从严治党成效明显、改革建设落地落实、事业发展不断进步。

轻触这里,加载下一页

分享到