孙建国会见巴西客人

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2016-11-15 16:45

11月15日下午,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国在北京会见了来华参加中国和巴西两国国防部交流与合作联合委员会第五次会议的巴西国防部国际事务局局长桑托斯。李晓伟

11月15日下午,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国在军委国际军事合作办公室,会见了来华参加中国和巴西两国国防部交流与合作联合委员会第五次会议的巴西国防部国际事务局局长桑托斯一行。

孙建国说,巴西在国际和地区事务中发挥着举足轻重作用,中方一贯从战略高度看待和处理中巴关系。2014年7月,习近平主席成功对巴西进行国事访问;今年9月,特梅尔总统来华出席G20杭州峰会,两国元首进行了成功会晤,并就深化中巴全面战略伙伴关系达成重要共识,为两国关系未来发展指明了方向,为中巴合作注入了新的动力。近年来,在双方共同努力下,中巴两军关系发展迅速,取得丰硕成果。双方在防务和军事领域的合作还有很大潜力,希望联委会为进一步拓宽两军交流与合作领域、不断丰富两国全面战略伙伴关系的内涵作出积极贡献。

桑托斯说,巴方高度重视巴中两国两军关系。近年来,双方包括军事交往在内的各项合作进展顺利。希望通过联委会机制,进一步推动巴中两国在防务和军事领域的合作与交流。

轻触这里,加载下一页

分享到