中央军委机关事务管理总局开展正规化管理集训

来源:军报记者作者:张永红 梁蓬飞 刘一伟责任编辑:刘上靖2016-12-09 21:16

中央军委机关事务管理总局开展正规化管理集训

以一流的行政管理促进一流的服务保障

各类所属单位遍布全国10个省市,如此众多、分散、多样的单位,如何确保安全稳定进而充分发挥职能作用?中央军委机关事务管理总局的思路是:以一流的行政管理促进一流的服务保障。12月6日至9日,他们依托后勤学院开展正规化管理集训,来自机关、直附属单位的领导与军内外专家教授济济一堂,共享先进经验,探讨解决难题,谋划管理大计。

记者从集训中了解到,随着深化国防和军队改革的不断推进,总局接手管理的单位逐渐增多,服务保障集中统管任务越发繁重。更为严峻的是,通过前期检查发现,不少单位安全稳定不托底、日常管理不到位、落实制度不严密、基础设施不完备等问题不同程度存在。“没有一流的管理水平,就不可能有一流的服务保障,必须把正规化管理贯穿到服务保障各领域全过程。”总局党委坚持一体化保障、法治化运行、现代化管理的方向,提出“一起步就正规,一开局就高效”的建设标准,确立了“秩序正规、运行规范、安全稳定、保障有力”的管理目标,在思想教育、组织架构、制度建设、检查督导、文化熏陶等方面综合施策,齐头并进,向科学管理要保障力,向管理创新要战斗力。

分区队、编班组,晚点名……从报到那天开始,参加此次集训的人员便按照院校化教学、连队化管理的模式强化日常养成,树起示范引领。集训期间,他们通过参加聆听授课辅导、实地参观见学、分组讨论交流、课题研讨攻关等活动,主动来一场以效能为核心的管理革命和头脑风暴,办公秩序规范化、战备训练实案化、营院管理信息化、一日生活条令化、安全保密制度化、车辆管理精细化等6个方面的创新成果瓜熟蒂落,如何散中抓建、如何增强移动互联网时代管理工作质量效益、如何推进新形势下管理创新等25个重难点问题有了清晰的答案。

“只有‘四个秩序’正规了,才能集中精力搞好服务保障。”走出集训现场,某管理处处长李松林收获满满。他说,当前军队规模结构和力量编成改革全面推开,总局现有服务保障力量将进行优化调整,牵扯面广、涉及人多,管理压力增大。通过集训,他们不仅找到了有效应对之策,还对做好明年工作进行了动员部署。(张永红、梁蓬飞、刘一伟)

轻触这里,加载下一页

分享到