军委联勤保障部队首次高级专业技术资格评审清风扑面

评委随机抽选 结果当场公布

来源:解放军报作者:田学军 何永良责任编辑:汤传飞2016-12-16 08:55

11月24日至12月2日,军委后勤保障部组织联勤保障部队组建后首次高级专业技术资格评审,455人参加评审,通过413人。整个评审工作实施远程述职答辩,评委随机抽选,当场投票当场宣布评审结果,全过程透明公开、公平公正,有力地发挥资格评审对人才队伍的激励导向作用。

针对联勤保障部队刚刚组建,参评人员多、分布范围广,原所属大单位做法不一的实际,军委后勤保障部就做好联勤保障部队2016年度高级专业技术资格评审工作专门印发文件,集中组织武汉联勤保障基地和5个联勤保障中心有关人员进行专门业务培训,逐个推演评审单元划分、评委抽选、专家提问、投票表决等环节,统一评审程序、工作规范,确保评审工作规范运行。

此次评审分别在5个联勤保障中心设主会场,在参评对象相对集中的城市设立30多个分会场,参评对象就近就便进行远程述职答辩,评委与参评对象互不接触,最大限度地减少了干扰因素、提高了评审效率。特别是对沈阳联勤保障中心王鑫等5名奉命出国执行维和或援外任务的干部,评审会专门开通绿色通道,让他们在万里之外进行远程答辩。

根据参评对象学科专业分布情况,军委后勤保障部从各联勤保障中心所属单位遴选知名专家建立评委专家库,系统现场从专家库中随机抽组产生5套内部评委方案,再由专家代表以抽签方式确定其中一套,作为当场执行评委方案;委托权威机构从驻地医院、高校、科研院所知名专家中抽取外请评委,数量不少于评委总数三分之一,机关工作人员不参与外请评委抽选过程,进一步增强了公平性。笔者全程参与评审工作,只见整个过程井然有序,参评人员感到风清气正、心里踏实。(田学军、何永良)

轻触这里,加载下一页

分享到