兵锋所指动若风发

——军委后勤保障部某汽车团重装备运输营加强投送能力建设纪实

来源:解放军报作者:花晓 赖瑜鸿 魏加升责任编辑:李艳伟2017-01-02 04:01

如何能从后方走向前方?如何打通通往战场的“最后一公里”?如何与受保障部队无缝对接、融为一体?看看这个重装备运输营的故事,也许可以找到问题的答案。

2015年,重装备运输营执行纪念抗战胜利70周年阅兵保障任务,图为海军陆战队两栖突击车集体驶上重装备运输车。冯佳 摄

2016年12月20日,中原腹地,一阵阵马达轰鸣声打破冬日的寂静。

只见数台重装备运输车迅速到达指定地域,车刚停稳,几名战士箭步跃上拖车平台,协力推下钢制渡板,装甲装备快捷精准地驶上平台,捆绑加固作业随即展开,官兵动作娴熟、行如猛虎。随着旗语指令下达,满载装甲装备的运输车如利剑出鞘,绝尘而去……这是军委后勤保障部某汽车团重装备运输营与驻地装甲部队开展联合训练的一个场景。 

2008年6月,该营正式受领重装备战役投送任务。他们着力打造重装备公路远程投送力量,拓展装甲部队远程机动和快速突击应急作战能力,为部队赢得作战主动、达成战役目标提供了重要保障,成为我军战略战役投送力量建设的一个缩影。

轻触这里,加载下一页

分享到