2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动

来源:国防部网作者:李爱明 刘国顺 金农斌责任编辑:汤传飞2017-04-22 16:12

2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式4月22日在河北师范大学举行。图为大学生代表刘子杰发言。

由中央军委国防动员部、国家教育部主办,河北省政府征兵办公室、河北省教育厅承办的2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式4月22日在河北师范大学举行。

启动仪式上,中央军委国防动员部、国家教育部有关领导向广大师生宣讲了实现强军目标、建设世界一流军队对高素质人才的时代召唤、大学生服兵役的法律义务、国家的相关优惠政策等,寄语广大优秀大学生积极响应祖国召唤,踊跃接受祖国挑选。

驻地兵役机关工作人员和优秀大学生士兵代表为大学生现场解读征兵政策,并发放《大学生参军入伍服务指南》。

据介绍,2016年全国大学生应征报名人数首次突破百万,征集大学生比例逐年攀升。未来将进一步调整完善大学生入伍的各项政策制度,调动大学生参军积极性、保证大学生士兵安心服役。

当日,驻石家庄近50所高校2000余名师生代表参加活动,军地领导、受邀英模代表共同观看了征兵主题文艺演出和百校万人献身国防签名活动。

据了解,为让更多的高校学子了解部队、圆梦军营,各地兵役机关近期将赴全国2000多所高校进行“点对点,面对面”的征兵宣讲,实现高校全覆盖。(李爱明、刘国顺、金农斌)

轻触这里,加载下一页

分享到