“国际军事比赛-2017”外军代表团来华磋商比赛事宜并实地勘察赛场

来源:解放军报作者:梁蓬飞 刘一伟责任编辑:刘上靖2017-06-17 02:01

随着“国际军事比赛-2017”开幕日益临近,中方承办6项赛事的各项筹备工作紧张推进。6月16日,确定来华参赛的外军代表团在京与中方就比赛规则修改、通信保障、武器装备运输投送、宣传文化工作等事宜展开进一步磋商,并分赴各比赛场地进行现场勘察。

截至目前,包括中国在内,已有俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、安哥拉、埃及、南非、摩洛哥等10个国家确认参加由中方承办的比赛。

从军委训练管理部今天组织召开的发布会上获悉,“苏沃洛夫突击”“晴空”“安全环境”“军械能手”4个项目的赛程已经确定,比赛场地建设接近尾声。按照日程安排,从16日下午开始,各参赛国代表从北京分赴位于新疆、吉林、湖北的比赛场地进行现地勘察,听取中方人员介绍场地条件,观看部分比赛课目演示。尔后,各方再就有关具体细节问题进行对口磋商,签订磋商纪要。

为把中国军队承办的6项比赛打造成特色鲜明、隆重热烈的“军事嘉年华”和“军事奥林匹克”,中方作出了巨大努力,进行了精心准备。

据军委后勤保障部运输投送局领导介绍,各比赛场地交通十分便利,能满足各国参赛人员和装备投送需要。按照国际军事比赛惯例,中国境内铁路、航空、公路运输的换乘换装、直达投送、衔接转运,统一由中方负责计划安排、组织协调。

轻触这里,加载下一页

分享到