全国又有48个机场开通“军人依法优先”通道

来源:解放军报作者:孙兴维 陆斌等责任编辑:杨一楠2017-08-08 03:09

相关阅读

沈阳联勤保障中心推行军人航空出行优质优先服务试点活动,体验过的官兵都说——

“人群中,我感受到军人荣光”

在办理完行李托运手续后,刘志川站在军人依法优先柜台前,举着机票和军官证让笔者帮忙拍照留影。

8月3日12时,济南国际机场,东部战区某部干事刘志川在军人依法优先柜台前办理登机托运手续,从进机场到过安检全程只用了15分钟。

在办理完行李托运手续后,刘志川站在军人依法优先柜台前,举着机票和军官证让笔者帮忙拍照留影。“其实,这不是我第一次在休假途中享受到军人优先服务,只是没想到这次加上办理托运业务后还这么快,而且没有一个乘客对我的‘插队’行为提出异议。”刘志川说。

今年4月,沈阳联勤保障中心在保障区范围内推行军人航空出行优质优先服务试点活动,将官兵出行需求与民航系统管理服务有效对接,在购票、值机、安检、登机等环节,制定标准细化、操作性强的措施办法,开辟绿色通道,不仅让军人能优先值机安检,而且在其他方面也能体验到更为优质的服务。

不仅如此,沈阳联勤保障中心下属各军代处还联合相关管理部门,在机场营造拥军优属的浓厚氛围。8月3日,笔者在济南国际机场看到,大屏幕正在播放有关军队形象建设的宣传片,机场设置了军人依法优先柜台,一名军官正在办理乘机手续。安检通道也设置了醒目标识,官兵及随行家属凭有效证件,即可享受优先服务。(孟宪刚、赵佳庆摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到