范长龙会见新西兰国防军司令

来源:国防部网作者:尹航责任编辑:汤传飞2017-08-14 18:50

8月14日下午,中央军委副主席范长龙在八一大楼会见了新西兰国防军司令蒂莫西·基廷。李晓伟 摄

8月14日下午,中央军委副主席范长龙在八一大楼会见了新西兰国防军司令蒂莫西·基廷。

范长龙说,中新建交45年来,两国关系始终保持着良好发展势头,建立了高水平政治互信,开展了各领域互利合作。特别是2014年习近平主席对新西兰进行国事访问,双方决定将中新关系提升为全面战略伙伴关系,为两国两军关系发展注入了新的动力,推动中新关系驶入全面发展的快车道。近年来,中新两军在高层互访、战略对话和联演联训等务实合作领域取得了积极进展。中方愿与新方共同努力,积极开拓两军交流合作新领域,推动两国两军关系在新的起点上取得更大发展。

基廷表示,新西兰与中国是好朋友好伙伴,有着紧密深厚的友谊。近年来,在双方领导人的推动下,两国政治、经济、军事等各领域交流合作不断加深。新方期待中方在国际事务中发挥更大作用,希望与中方进一步加强对话、增进信任,深化各领域务实合作,共同维护世界与地区和平稳定。

范长龙还介绍了中国国防和军队改革的基本情况。

军委联合参谋部副参谋长邵元明等参加会见。(尹航)

轻触这里,加载下一页

分享到