中央军委给陈香美、唐佩福记一等功庆功大会举行

来源:中国军网-军报记者作者:罗国金 郭晨责任编辑:汤传飞2017-08-31 19:27

中央军委给陈香美、唐佩福记一等功庆功大会会场。郭晨摄

不忘初心,再创辉煌。今天下午,中央军委给解放军总医院内科临床部肾脏病科主任医师陈香美、外科临床部骨科主任唐佩福记一等功庆功大会在京举行。

会上,宣读了中央军委主席习近平签署的通令,并向陈香美、唐佩福颁发了一等功证章证书。

陈香美是中国工程院院士,入伍30年来,她全身心投入医学事业,将肾脏病科打造成为集国家重点学科、国家重点实验室、国家临床医学研究中心和国家医疗管理与质量控制中心,带领团队在肾病领域攻坚克难,取得一系列重大突破,研究成果在3000余家医院推广,惠及数千万患者。她领衔的团队多次荣获国家、军队科技奖项。多次带队参加汶川、芦山、鲁甸抗震救灾医疗救援任务,先后被评为“全国三八红旗手”“全国优秀科技工作者”,荣立二等功2次、三等功1次。

中央军委给陈香美、唐佩福记一等功庆功大会会场。郭晨摄

唐佩福是国家百千万人才培养工程国家级人选、军队高层次科技创新人才工程科技领军人才。作为全军最大综合医院骨科专科中心的学科带头人和国内著名战创伤骨科专家,他和团队瞄准世界医学发展前沿,围绕严重战创伤肢体损伤修复与功能重建开展系列研究,创新和发展了战创伤骨折救治理念、救治器材、损伤修复与功能重建技术,在髋部、复杂骨盆髋臼骨折,智能化复位固定系统等领域取得重大突破,丰富和发展了我国创伤救治关键技术体系,为提升我国战创伤救治能力,推动我军战创伤学科建设作出了重大贡献。他带领科室近3年承担各类课题132项,荣获国家科技进步一等奖1项、军队科技进步一等奖1项,荣立二等功1次、三等功2次。

军委后勤保障部政委张书国出席大会。(罗国金、记者郭晨)

轻触这里,加载下一页

分享到