豪情满怀迎盛会 矢志强军砺精兵

全军和武警部队官兵欢欣鼓舞迎接党的十九大

来源:解放军报作者:周启青 等责任编辑:陈丽娜2017-09-02 03:14

这两天,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开的喜讯,迅速传遍座座军营。全军和武警部队欢欣鼓舞、士气高昂,官兵表示要以饱满的热情、昂扬的精神、优异的成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

军委机关各部门、各战区、各军区善后办官兵普遍感到,党的十八大以来,“中国号”巨轮沿着中国特色社会主义航向,驶过一段新的壮丽航程。党、国家和军队各项事业之所以能取得巨大成就,最根本的原因就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,就在于习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

北部战区空军航空兵某旅官兵在“撸起袖子实干、向十九大献礼”学习实践活动中,表达了“我们期盼党的十九大胜利召开”的共同心愿。亲历装备更新换代、感悟过去5年取得的辉煌成就,该旅“金头盔”飞行员李凌信心满怀地说,只要我们大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一定能形成万众一心赢得胜利的生动局面。

站上新起点,全军将士满怀希望、信心十足。第73集团军某旅“管理教育模范连”举行演讲比赛,官兵走上讲台畅谈部队和家乡翻天覆地的变化。火箭军某旅、海军航空兵某旅、战略支援部队某部、武警九江市支队、联勤保障部队某部广泛开展“改革变化大家谈”和“赞颂新成就、喜迎十九大”书画影像展等活动,引导官兵深刻感悟人民军队砥砺奋进5年来的辉煌成就,从中汲取奋进力量。

“强国可期,强军必成!”军事科学院、国防大学、国防科技大学专家学者谈到,党的十八大以来的5年,我军革弊鼎新、浴火重生,政治生态好起来了,军队新样子立起来了,官兵精气神提起来了,强军兴军的信心干劲更足了。在习主席掌舵领航下,人民军队一定能够在中国特色强军之路上行稳致远。

刚从演兵场凯旋,空军某旅“英雄营”官兵喜闻盛会即将召开,群情激昂。营长王春田欣喜地说:“刚刚经历编制调整,营里又换上了新装备。我相信,随着改革红利的充分释放,部队战斗力一定会越来越强!”

喜迎十九大,豪情万丈;续写新篇章,壮志在胸。第74集团军某旅“红一连”制作下发《迷彩先锋》迎接十九大专刊,官兵直抒胸臆:“党的十九大像一面高高飘扬的旗帜,极大地凝聚了党心军心民心,汇聚起强国强军的磅礴力量。我们唯有撸起袖子加油干,才能无愧时代赋予的神圣使命。”

正在鲁中腹地驻训的第80集团军某旅组织官兵重温入伍誓词。旅长谭思祥说:“我们是一支从井冈山走来的红军部队,在任何时候任何情况下都不能动摇党指挥枪的根本原则。要进一步引导官兵树牢‘四个意识’、矢志看齐追随,在党的强军思想指引下不断开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

北海舰队某支队黄石舰,不久前在“国际军事比赛-2017”“海洋之杯”舰艇比赛中取得好成绩。官兵表示,要把喜迎十九大的政治热情转化到练兵备战中去,现代海战需要什么就苦练精练什么,以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的训练成绩,向党的十九大献上厚礼!

(综合周启青、孟庆宝、张榕、吴锦涛、梁宁、朱倩倩、杨贵良、侯伟、肖伟、张润泽、何宗卯、于航来稿)

轻触这里,加载下一页

分享到