我军筹划构建全面从严治军的部队管理体系

来源:解放军报作者:梁蓬飞 吴旭责任编辑:张宏洲2017-12-01 09:21

由军委训练管理部牵头组织的新时代部队管理创新研讨活动暨部队管理计划工作会议,11月29日至30日在国防大学召开。会议要求全军和武警部队全面贯彻习近平强军思想,聚焦打造与世界一流军队相匹配、与新体制新职能新使命相适应的部队管理,筹划构建全面从严治军的部队管理体系,推动新时代部队管理工作创新发展。

会议指出,要深入学习贯彻习主席关于部队管理工作的重要论述,积极应对部队管理面临的新情况新挑战,用全新理念和体系思维加强新时代部队管理顶层设计,创新适应新体制新职能新使命、揭示新时代治军带兵规律的管理理论,形成各级职能明确、责权清晰、上下衔接、关系顺畅的管理架构,完善全面从严、厉行法治、良法善治的管理法规,立起与全面建成世界一流军队相适应、覆盖全领域全要素的管理标准,发展紧跟时代、实用管用、可控托底的管理手段,建设忠诚担当、理念先进、敢管善管的管理队伍,打造传承人民军队红色血脉基因、具有各战区各军种各单位个性特征的管理文化,实现管理工作各领域各系统共同推进和一体建设,构建全面从严治军的部队管理体系,不断提高部队管理法治化、科学化水平。(梁蓬飞、吴旭)

轻触这里,加载下一页

分享到