军委后勤保障部组织机关干部选调人选考试

来源:“现代后勤”公众号责任编辑:陈丽娜2017-12-29 16:10

近日,军委后勤保障部政治工作局组织机关干部选调人选考试。面试答辩现场,每个人选现场抽签确定提问评委,个人述职,随机抽取面试题并回答,评委提问,选调人选回答,评委评分,评审系统自动公布评审结果……环环相扣的程序、公平公正的导向、全程透明的氛围引起热烈反响。

连日来,围绕建设能够担当强军重任的机关干部队伍、打造“四铁”军委机关,军委后勤保障部以习近平强军思想为指引,改进选调方法,创新选调机制,高起点高标准高质量开展2017年机关干部选调工作。

严格资格审查。采取选调人选所在单位、选调厅局、选调单位干部部门三方联审的方式,全面审核选调人选任职经历、专业资质、考评结果、受处分情况、档案审查情况等11个资格条件,确保每个选调人选符合政策规定,经得起历史和群众检验。

实施立体考察。派出精干考核组,采取听取意见、个别谈话、档案审查、实绩分析等方法,多层次、多侧面考察选调人选的德才素质、履行职责情况和发展潜力。

综合考核素质。着眼军委机关干部履职尽责应当具备的综合能力,建立命题工作规则,完善分类型、分领域、分能力考核的指标体系,有效提升了素质考核的精准度。

全景展现业绩。从“工作量”、“创新性”和“贡献度”系统构建“个人评价、群众评议、专家评鉴、组织评定”四个维度相互补充、相互印证的工作机制。

大家普遍反映,这次考试组织严密、程序严谨、作风严实,是对选调人选德才表现、工作业绩、综合素质的全面检验,立起了匡正风气、制度选人的鲜明“风向标”,充满正气,让人服气。

(来源:军委后勤保障部政治工作局)

轻触这里,加载下一页

分享到