军委审计署首次组织系统内部交叉互审

来源:解放军报作者:郭晨 褚宗伟责任编辑:乔楠楠2018-08-06 03:12

着眼打造“四铁”审计队伍

军委审计署首次组织系统内部交叉互审

为深入贯彻习主席关于加强审计机关自身建设的重要指示精神,近日,军委审计署作出部署,安排一个月时间,统一组织对所属直属审计中心、驻战区审计局和地区审计中心150名领导干部进行经济责任审计调查,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。

军委审计署党委高度重视这次经济责任审计调查,专门成立领导小组及办公室,在全署系统抽调115人、成立35个审计组并特别邀请军委纪委驻军委办公厅纪检组全程监督指导。他们按照“集中领导、统一组织、循环交叉”的方式,首次由各直属审计中心、驻战区审计局和地区审计中心相互交叉实施,重点围绕各直属、派驻审计机构组建以来财经管理基本情况和领导干部履行经济责任情况进行审计调查,及时发现和纠治存在的问题。

军委审计署领导介绍,这次审计调查是锤炼党性、砥砺作风的重要契机,各直属、派驻审计机构将坚持刀口向内、忠实履行职责,无论是审计还是被审计,都要自觉强化“四个意识”、践行“三个维护”,以更严的要求约束自己,以更高的标准接受监督,确保通过审计调查促进“四铁”审计队伍建设再上新台阶。(郭晨、褚宗伟)

轻触这里,加载下一页

分享到