“维护世界和平的中国军队” 主题采访活动在国防大学举办

来源:国防部网作者:孙伟帅 栾宝玲 陈卓 罗金沐责任编辑:焦国庆2018-12-13 16:09

“维护世界和平的中国军队”主题采访活动现场

12月13日上午,由国务院新闻办公室、军委政治工作部和军委国际军事合作办公室联合主办的“维护世界和平的中国军队”主题采访活动在国防大学国际防务学院举行,来自世界各国的20余家中外媒体共40余名记者参加了这次主题采访活动。

此次活动主要是反映展示改革开放40年来特别是党的十八大以来国防和军队建设取得的巨大成就,介绍我构建人类命运共同体、坚持走和平发展道路、奉行防御性国防政策等政策理念,反映我军履行国际责任和义务,为维护世界和平、促进共同发展作出的重大贡献。

中国军队从战火硝烟中走来,十分珍视来之不易的和平,中国军队始终是维护世界和平稳定的坚定力量。

中国是联合国维和行动主要出资国,是安理会常任理事国中派出维和部队人数最多的国家。2008年12月26日,中国海军根据联合国决议授权,扬帆驶向亚丁湾执行护航任务,十年来为维护国际海上通道安全作出了中国贡献。在国际救援行动中,埃博拉疫情防控、马航失联航班搜寻、马尔代夫“水荒”救援、尼泊尔地震救援,都有中国军人的身影和奉献。联合国秘书长古特雷斯称赞中国是“促进世界和平与发展不可或缺、值得信赖的重要力量”。

活动中,中外媒体记者现场观摩了国防大学国际防务学院院长徐辉为外军学员进行的“亚太地区安全形势和中国的亚太安全政策”的授课;与国防大学国际防务学院院长徐辉,国防大学教授孟祥青、梁芳围绕“中国军队维护世界和平与地区安全稳定的实践”进行了访谈交流。中外媒体记者还参观了国际防务学院营区及部分文化、生活等设施,采访了部分在华学习的外国军官。

轻触这里,加载下一页

分享到