取得全面从严治党更大战略性成果

——全军和武警部队官兵认真学习讨论习主席在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话

来源:解放军报责任编辑:刘上靖2019-01-14 11:06

解放军报北京1月13日电 “以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。”连日来,全军和武警部队官兵认真学习讨论习主席在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话。大家坚定表示,要深入学习贯彻习主席重要讲话精神,主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,不断开创新时代军队党的领导和党的建设工作新局面。

“党的十九大以来,我们贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪‘四种形态’,夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力惩治群众身边的腐败问题,完善党和国家监督体系,取得了新的重大成果,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。”学习习主席重要讲话,让广大军队纪检监察干部深受鼓舞。学习讨论中,东部战区空军航空兵某旅纪委书记支乐说,习主席的重要讲话充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,同时也为取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。

“我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”正在参加纪检监察业务培训的中部战区陆军某团纪检监察干事王兆东表示,全面从严治党的成绩值得肯定,但我们还要充分认清,我们党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、尖锐的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。习主席在此次全会上,对当前和今后一个时期全面从严治党如何进一步推进提出了6项任务,我们要坚决抓好贯彻落实。

这两天,沈阳联勤保障中心某储供基地党委一班人纷纷深入基层,与官兵一起学习讨论习主席重要讲话精神,帮助官兵明晰讲话要义、深化理解认识。“思想是行动的先导。”该基地政委王祖来说,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面深入贯彻军委主席负责制,确保在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

警钟长鸣,震慑常在。第72集团军某旅深入开展党性党风党纪教育,组织党员干部走进驻地廉政教育基地参观见学,围绕“校准思想之标,把好行为之舵,绷紧作风之弦”展开讨论,有效增强了党员干部廉洁自律意识。该旅政委袁俊锋说,我们要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,坚决破除形式主义、官僚主义,毫不放松推进正风肃纪反腐,持续纯正部队政治生态。

继续推进全面从严治党,军队必须标准更高、要求更严。南部战区陆军某海防旅着力完善基层风气监督机制,深入查纠享乐主义、奢靡之风等歪风陋习,时刻防范“四风”隐形变异。青海某预备役旅政委陈远英说,我们要把风气监督的网越织越密,切实做到抓早抓小、防微杜渐,不断巩固和拓展作风建设取得的成果。

数九寒冬,第73集团军某旅群众性练兵比武活动再掀高潮。由该旅纪委牵头组成的训练督查组全程跟进,狠抓考核比武中的不实之风。该旅旅长厉振彪说,我们要把全面从严治党要求贯穿单位建设全过程和各环节,真正把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。

紧盯关键节点,狠抓突出问题不松懈。临近春节,第77集团军某旅下发《关于加强春节期间党风廉政建设的通知》,划出“严禁收受官兵礼品”“严禁利用微信红包拜年”等18条红线,为纠治官兵身边“微腐败”立起靶标。该旅纪检监察科科长王晶说,“微腐败”与官兵离得最近,对基层风气建设的损害也最大。我们要坚决向官兵身边的“微腐败”和不正之风“亮剑”,形成锱铢必较、露头就打的高压态势,让官兵能把全部心思聚焦到工作训练上。

全面从严治党永远在路上。武警山东总队临沂支队通过张贴廉政对联标语、发送廉政格言短信等方式,引导党员干部进一步增强廉洁自律意识。太行山下,第82集团军某旅组织开展大讨论活动,引导各级干部进一步认清加强党风廉政建设的重要意义,立身为旗为官兵作好表率。战略支援部队某部、武警重庆总队执勤一支队、第81集团军某旅等部队官兵表示,我们要自觉把思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席决策部署上来,开启新征程,续写新篇章,展现新气象,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

(本报特约记者李佳豪,通讯员徐鹏、苏杭、张旭、蒋昌荣、崔尚智、尚星良、王亚平、甘兆楠、曾梓煌、周高恒、陈波、李博涛、董孜伟、郭传伍、姜雪伟、程烁、黄志伟等采写)

轻触这里,加载下一页

分享到