中央宣传部授予其美多吉“时代楷模”称号

来源:解放军报责任编辑:李晶2019-01-26 09:06

据新华社北京1月25日电 中央宣传部25日向全社会发布其美多吉的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,承担川藏邮路甘孜到德格段的邮运任务。他爱岗敬业,30年如一日,驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,累计行驶里程140多万公里,没有发生一起责任事故。他珍爱团结,以螺丝钉精神紧紧钉在川藏线上,将来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件送往雪域的各个角落,用真情奉献为促进藏区经济社会发展作出了积极贡献,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。

近一段时间,其美多吉的先进事迹宣传报道后,在社会上引起热烈反响。“时代楷模”发布仪式现场发布了其美多吉的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予其美多吉同志“时代楷模”称号的决定》。中央宣传部负责同志为其美多吉颁发了“时代楷模”奖章和证书。

轻触这里,加载下一页

分享到