第七届全国道德模范候选人公示启事

来源:解放军报责任编辑:刘上靖2019-06-25 08:55

人民日报发

第七届全国道德模范候选人公示启事

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,着力培养时代新人、弘扬时代新风,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年,根据中央文明委工作安排,今年,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织评选表彰第七届全国道德模范。

本届评选表彰面向城乡基层、各行各业,按照群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等程序步骤,选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类全国道德模范,推出一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德标杆,广泛开展道德模范宣传学习活动,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

3月,主办单位成立第七届全国道德模范评选表彰活动组委会,正式启动评选活动。5月20日,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及中央军委政治工作部严格按照评选表彰办法,完成相关工作程序,向全国评选表彰活动组委会推荐上报了候选人。全国评选表彰活动组委会进行了认真审核,确认第七届全国道德模范候选人303名,其中,助人为乐类60名,见义勇为类60名,诚实守信类56名,敬业奉献类65名,孝老爱亲类62名。

自今日起,303名候选人在中央主要媒体和重点网站进行集中公示宣传。6月25日、26日,人民日报、解放军报、光明日报、经济日报刊发“第七届全国道德模范候选人事迹”专版,刊登候选人的照片、基本情况和事迹简介。6月25日至7月24日,中央人民广播电台在中国之声、经济之声、音乐之声、中国乡村之声等频率展播候选人广播节目;中央电视台在新闻频道展播候选人电视专题片;中国文明网、人民网、新华网、中国网络电视台、央广网、中国军网、光明网、中国经济网、中工网、中国青年网、中国妇女网同步展示候选人事迹。

公示期间,欢迎社会各界了解学习候选人事迹,并进行实事求是、客观公正的评议和监督。如对候选人有异议,请向全国评选表彰活动组委会办公室反映。

电子邮箱:qgddmfpx2019@163.com,电话:010—83083179。

第七届全国道德模范评选表彰活动组委会

2019年6月25日

附:

全国助人为乐模范候选人

代码 101—160

全国见义勇为模范候选人

代码 201—260

全国诚实守信模范候选人

代码 301—356

全国敬业奉献模范候选人

代码 401—465

全国孝老爱亲模范候选人

代码 501—562

轻触这里,加载下一页

分享到