【精彩视频回放】苏鸿熙:百岁老人宣誓入党

来源:国防部网作者:卜金宝 李爱明 孙力为等责任编辑:李爱明2016-12-15 07:01
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2015/07/15/asset_195602.mp4

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

2013年7月1日,北京西四环,解放军总医院金沟河干休所多能大厅内,一位年近百岁的老人坐在轮椅上被缓缓地推了进来,满头白发,身体略显不便,脸上却多了一丝难以掩藏的激动,十几年前的那场脑淤血,让他不得不在工作人员的帮助下才能举起右手,拳头甚至都不能完全合拢。

他是谁?他被誉为“医学界的钱学森”,是当时留美的50名优秀中国科学家之一;他是我国体外循环心脏直视手术的第一人;他是我国心脏外科学的奠基人和开拓者;他的名字,叫苏鸿熙。

轻触这里,加载下一页

分享到