2016年中国军队亮点回眸

来源:国防部网责任编辑:汤传飞2017-01-27 17:19

2016年是中国人民解放军建军89周年,在中国人民解放军发展史上具有里程碑意义,坚持“军委管总、战区主战、军种主建”的总原则,深化国防和军队改革,赋予这支百战劲旅全新的战斗力,在实现强军目标、建设世界一流军队的征程上迈出坚实步伐。

2016年是长征胜利80周年,长征永远在路上!新时期的长征,就是要大力弘扬伟大长征精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

2016年,中国人民解放军积极开展实战化训练,在装备建设上取得新成就,航天员创造了太空之旅的新纪录,辽宁舰编队实现首次远海训练,中国军队积极同各国展开联演联训联赛,深化了解信任、维护地区安全稳定,促进了现代化建设,承担越来越多的维和、护航等国际责任和义务,为维护世界和平与发展做出积极贡献。

轻触这里,加载下一页

分享到