军训第四弹:仪仗队教官教你停止间转法,速戳!

来源:国防在线客户端作者:李爱明 庞云豪 吴坤 张华清责任编辑:杨一楠2017-08-26 09:20

停止间转法是停止间变换方向的方法,分为向右转、向左转、半面向右转、半面向左转、向后转。你以为练习这个科目是在考验你的反应能力?其实,教官可能只是为了让你晒均匀点,哈哈!

停止间转法图文解说

1、向右转

听到“向右――转”的口令后,以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使上体和脚一致向右转90度,重心落在右脚,左脚取捷径迅速靠拢右脚,成立正姿势。转动和靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。

2、向左转

听到“向左――转”的口令后,以左脚跟为轴,左脚跟和右脚掌前部同时用力,使上体和脚一致向右转90度,重心落在左脚,右脚取捷径迅速靠拢左脚,成立正姿势。转动和靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。

3、半面向右转

听到“半面向右――转”的口令后,以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使上体和脚一致向右转45度,重心落在右脚左脚取捷径迅速靠拢右脚,成立正姿势。转动和靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。

4、半面向左转

听到“半面向左――转”的口令后,以左脚跟为轴,左脚跟和右脚掌前部同时用力,使上体和脚一致向右转45度,重心落在左脚右脚取捷径迅速靠拢左脚,成立正姿势转动和靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。

5、向后转

听到“向后――转”的口令后,以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使上体和脚一致向右转180度,重心落在右脚,左脚取捷径迅速靠拢右脚,成立正姿势。转动和靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。

想看更多军事技能教学视频

请扫码下载国防在线客户端

轻触这里,加载下一页

分享到