洞朗地区是中国领土 中方自主决定部队部署

来源:国防部网作者:孙伟帅 鲁赫 赵燕飞 马钰责任编辑:丁杨2017-11-30 20:07

记者:近期中印外交和军事官员举行边境事务磋商,期间双方谈到包括边境实控线地区安全、两军建立信任措施等问题,特别是印方要求建立两军总部热线,请问该热线有什么进展?双方有没有谈到两军间建立其他的信任措施?第二个问题,目前中国军队仍然在洞朗地区部署部队,按照惯例做法,每年冬天双方都会撤离,但这次中方并没有撤军,请问这是什么原因?为什么现在中国军队仍然在那里驻防?

吴谦:我先纠正一下,深化国防和军队改革后,中国军队已经不再实行“总部”体制。

第十次中印边境事务磋商和协调工作机制会议期间,双方就维护边境地区和平与安宁,包括两军边防交往等具体问题交换了意见。关于你谈到的具体情况,双方将继续保持沟通。

关于第二个问题,洞朗地区是中国领土,我们将根据这一原则,自主决定部队的部署。

轻触这里,加载下一页

分享到