——“跨越险阻2014”首届地面无人平台挑战赛目击记

无人车的智慧大比拼

来源:解放军报  作者:本报记者 邹维荣 王 瑶 特约记者 王世忠  时间:2014-09-27 12:37:30

    新闻提示

    9月1日至4日,总装备部在驻京某研究所试验场举行了“跨越险阻2014”首届地面无人平台挑战赛,10余家科研院所21支无人车队展开激烈角逐。

    21台无人车外形各异,车型最大重12.8吨,最小重1.5吨。经过4天的激烈角逐,国防科技大学“神虎”车队荣获第一名,国防科技大学“绝地”车队、北京理工大学“泰坦”车队和军事交通学院“哈弗”车队分获第二、三、四名。

    总装备部某研究所研究员张兵志赛后告诉记者,机器拥有自主的思维,就像千万年前人第一次学会思考,知道了用石头砸开果壳,这是一次质的飞跃,更是装备变身“变形金刚”的第一步。下面本报记者带你走近各个参赛“选手”,瞧瞧他们的精彩表现。


[责任编辑:高鹏]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓