驻日美海军将追加部署两艘“宙斯盾”舰

来源:新华社  作者:记者冯武勇 刘秀玲  时间:2014-10-21 14:55:23

  新华社东京10月17日电(记者冯武勇 刘秀玲)驻日美国海军司令部17日宣布,美军将在日本横须贺海军基地追加部署两艘“宙斯盾”导弹驱逐舰。

  据共同社报道,位于神奈川县横须贺市的驻日美国海军司令部当天宣布,将在2015年和2017年在横须贺海军基地分别追加部署一艘“宙斯盾”舰。拟部署的两艘“宙斯盾”舰分别为“本福尔德”号和“米利厄斯”号,目前在美国加利福尼亚州圣迭戈海军基地。

  这将是1992年以来,美军首次向横须贺基地追加部署“宙斯盾”舰。

  完成部署后,横须贺美军基地里的“宙斯盾”舰将从现在的11艘增加到13艘。日本海上自卫队目前拥有6艘“宙斯盾”舰。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓