现代十大轻兵器 中国榜上有名

来源:央广军事  作者:  时间:2015-02-25 09:44:04

    十:英国L85A1式5.56毫米突击步枪

    人气指数:7.5 L85A1突击步枪又称恩菲尔德SA80步枪。该枪是一支设计独特.加工精细.便携平稳的武器。不幸的是制造该枪的恩菲尔德轻武器厂在上世界九十年代初就关闭了,该枪从此由其他厂家生产。L85A1远不及“世界六大名枪”的名声那样响亮,目前也仅销售到莫桑比克一个国家。

    精确度指数:8.5 该枪的枪管长达518毫米,并且配有机械瞄准具和光学瞄准镜两种瞄准装置,具有射击精确度高,稳定性好的特点。

    可靠性指数:8 该枪在设计时从战斗使用角度考虑的有所欠缺,相比其他名枪故障率明显偏高。比如,在海湾战争中,英军在使用该枪过程时,多次出现弹匣卡笋卡不住弹匣,击针破裂,全枪腐蚀严重等问题,故障率比同时参战的美M16A2高出许多。

    侵彻力指数:9 与使用北约标准SS109式5.56毫米口径枪弹的其他步枪基本相同。

    人机工效指数:8.5 该枪采用了多功能背带,可供使用将枪横挂胸前.斜挎或扛在肩上,并可立即转入战斗状态而不必解开背带,甚至可以像背帆布包那样把全枪侧挂在后背上。


[责任编辑:蔡禾阳]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓