现代十大轻兵器 中国榜上有名

来源:央广军事  作者:  时间:2015-02-25 09:44:04

    三:德国G36突击步枪

    人气指数:9 德国的G36突击步枪于1995年才开始列装,属于第三代突击步枪,其名声远不及M16.AK47.AUG等突击步枪,何况没有经过实战检验。但是绝妙的构思,看似常规却有处处透出的非常规之举,以及优良的战技术性能,使之公开亮相不久,便引起世界枪坛的广泛关注,并在短短数年间,排在了世界小口径名枪之列。

    精确度指数:10 G36突击步枪采用了许多非常规设计,其瞄准具就是一个最典型的例子,该枪完全放弃了机械瞄准具,以准直和望远式两套光学瞄准具取而代之,使镜.枪有机的结合在一起。尤其值得称道的是,在G36加装夜视仪后,形成了一个潜望式的系统,瞄准精确度又高,还有效的降低了基准基线高度,使其在瞄准方面具有了其他小口径步枪无与伦比的优势。

    可靠性指数:8.5 G36步枪没有设置气体调节器,枪机由一个长约6毫米的超短型气压活塞推动,排除剩余火药燃气,虽然这种设计并不影响枪的功能,但在恶劣的环境中的排污能力毕竟不如有调节装置的武器。 侵彻力指数:9 G36发射北约标准SS109式口径枪弹,其枪管长度也与AUG.FAMAS.FNC等突击步枪相当,因而威力与上述武器相差无几。

    人机工效指数:10 该枪采用折叠枪托,枪托的设计也别出心裁,中间是透空的,不仅质量轻,而且折叠后不影响射击。此外由于采用有托设计,G36射击时枪口的噪声和火药残烟对射手的影响也很小。

    综合指数:9.5


[责任编辑:蔡禾阳]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓