现代十大轻兵器 中国榜上有名

来源:央广军事  作者:  时间:2015-02-25 09:44:04

    六:奥地利AUG突击步枪

    人气指数:10 “世界六大名枪”之一,总数量居第三位的AUG突击步枪,除装备奥地利军队外,还装备阿根廷.澳大利亚.新西兰等40多个国家和地区。在1991年海湾战争中,沙特阿拉伯和阿曼的参战部队就使用该枪,赢得了士兵好评。

    精确度指数:9 AUG突击步枪与整个枪族内的武器,是通过更换不同长度的枪管来变换短步枪.机枪和卡宾枪等型号的。这种方式虽然有利与简化后勤保障,但同时也容易在枪管与机匣的连接处形成空隙,射击时造成枪管微小的径向摆动,影响到射击精确度。

    可靠性指数:9 由于该枪的枪托弹板两侧与弹匣内壁之间没有容砂空隙,复进簧导筒与导竿间的空隙又太小,因而,这种在滑动的接触面上没有设置容砂垢沟槽的步枪,其抗风沙能力会有所降低。

    侵彻力指数:9 对比FAMAS及国产95式步枪的穿透力,很容易评出AUG的侵彻力指数。

    人机工效指数:8.5 奥地利AUG突击步枪质心未能靠近小握把,显得前轻后重,不利于快速出枪。此外,该枪带环的位置选择得也不够合理,背带时不舒服。

    综合评级:9


[责任编辑:蔡禾阳]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓