现代十大轻兵器 中国榜上有名

来源:央广军事  作者:  时间:2015-02-25 09:44:04

    八:以色列伽利尔5.56(7.62)毫米突击步枪

    人气指数:9.5 许多枪械爱好者为伽利尔突击步枪没有排入“六大名枪”之列而鸣不平。名不平自有鸣不平的理由:一是多年的战火成就了以色列强大的军事实力以及雄厚的国防工业,经过战争考验的武器更易被人们所认可;二是中东地区恶劣的地理环境,客观上要求武器必须防风沙.抗寒冷.耐炎热。伽利尔突击步枪恰恰是以色列众多武器的典型代表,甚至可以说是犹太人智慧的结晶。伽利尔突击步枪集众家之所长,凝聚了当今世界众多名枪的设计特殊,在服役20多年的时间里,饱经战火洗礼,实应列为“世界六大名枪之列。目前,南非的R4步枪,瑞典的FFV890C步枪均是以伽利尔为蓝本设计生产的。

    精确度指数:9 伽利尔突击步枪装有昼夜两种瞄准具。白天用的瞄准具结构简单,准星为柱形,可作高底调整,表尺为L形,翻转形照门;夜间瞄准具固定与枪上,不用时可折叠起来,瞄准时通过照门上的两个亮点的中央与发光准星.目标构成瞄准。

    可靠性指数:10 伽利尔突击步枪吸收AK47/AKM步枪抗风沙性好,结实耐用的同时,还有许多独特之处;零件小.结构简单.机构动作可靠.使用性好,互换性高等,尤为突出的是该枪的平稳性好,不论是但发射击还是连发射击,都非常容易控制。

    侵彻力指数:9 伽利尔通过换枪管可组成发射美M193式5.56毫米枪弹以及北约7.62毫米枪弹两种步枪。发射美M193的威力基本与美M16A1相同,发射北约7.62毫米枪弹时威力稍大一些。

    人机工效指数:10 在该枪机匣左侧,握把上方增设一个快慢机,便与左撇子射手使用;拉机柄自右侧伸出,向上弯曲,左右手均可拉动。此外,该枪采用的是以钢管制成的折叠枪托,即便在折叠情况下也可以发射,人机工效合理。

    综合评级:9.5


[责任编辑:蔡禾阳]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓