现代十大轻兵器 中国榜上有名

来源:央广军事  作者:  时间:2015-02-25 09:44:04

    九:瑞士SG550式5.56毫米突击步枪

    人气指数:8 SG550突击步枪实际上有两种型号:SG550是标准型,供步兵使用;SG551式步枪是短枪管型,供坦克和车辆乘员使用。瑞士SG550/SG551的确是一型设计比较成功的小口径步枪,但如果与俄.美.英.法.德等老牌国家相比,认可度还有一定差距,出口量自然不及M16系列,AK系列等武器。

    精确度指数:9 该枪使用北约标准口径枪弹,单发射击精确度与大多数型号世界名枪相差不多,但由于SG550突击步枪上加装了两脚架,故提高了武器连发射击的稳定性,缩小了射击散步。

    可靠性指数:8.5 该枪坚固耐用,耐高温,抗严寒。这主要是因为该枪的导气系统的设计与其他的导气式步枪不同,气体不是直接进入导管,而是通过导气箍上的小孔,进入活塞头上面弯成90度的管道内,然后继续向前,抵靠在导气关塞子上,借助反作用力使活塞和枪机后退而开锁,从而有效地避免活动部件剧烈运动。

    侵彻力指数:9.2 该枪的枪管长达528毫米,且使用壁很厚的内膛为6条左旋膛线的枪管,因此,侵彻力要比同口径无托枪强。

    人机工效指数:8.5 该枪采用的是折叠式枪托,装填拉柄,弹匣卡笋和快慢机柄在枪的左侧,左右手都很容易操作;握持小窝把的手也不需要移动即可操作快慢机柄与手动保险,人机结合非常成功。此外,该枪的供弹方式也很有特点,它可使士兵在冲锋时将3个或更多的弹匣安装在枪上,有效的提高了火力地持续力。

    综合评级:8.5


[责任编辑:蔡禾阳]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓