俄亚尔斯洲际导弹等新型武器将首次亮相红场阅兵

来源:人民网—军事频道  作者:  时间:2015-05-05 09:41:00

资料图:俄罗斯武器装备参加阅兵彩排
 

    人民网5月5日讯 据俄罗斯卫星新闻网消息,俄罗斯国防部新闻中心表示,有超过16500名士兵、194辆军事装备和143架飞机和直升机将参加5月9日在莫斯科红场举行的纪念卫国战争胜利70周年阅兵式。

    报道称,由二战时期使用的T-34坦克和苏-100自行火炮组成的方队拉开阅兵帷幕。在方队中还将有MSTA-S和新式“联盟-SV”自行榴弹炮、“伊斯坎德尔”火箭系统、“虎式”和“台风”装甲车、BTR-82A装甲运输车、T-90坦克、“山毛榉-M2”和“道尔-M2Y”防空导弹系统、“铠甲-S1”自行防空火炮导弹系统和S-400防空导弹系统。

    俄罗斯国防部表示:“首次在红场将展示新式BMD-4M伞兵战车、多用途 ‘拉库什卡’装甲车、“亚尔斯” 机动型固体燃料洲际弹道导弹。同样在方队还将展示具有前景的装甲车样本‘阿马塔’、‘回旋镖’和Kurganets-25履带式装甲车。”

    阅兵仪式将在空军表演仪仗队的表演后结束。在编队中将展示直升机、军事运输机和远程航空飞机,其中包括直升机米-35、安萨特-U、米-28H,苏-30、苏-35歼击机和雅克-130教练机,苏-34、图-22M3、图-95和图-160轰炸机。

 


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓