飞行员报告:试飞B-2“幽灵”轰炸机

来源:空军之翼  作者:Armstrong  时间:2015-05-18 10:17:37

本文作者进入B-2驾驶舱

    我是第61名驾驶诺斯罗普·格鲁曼B-2轰炸机的飞行员,也是第一名飞这种隐形轰炸机的民间飞行员。在我之前,只有诺斯罗普和美国空军的试飞员以及若干空军飞行员有资格驾驶了这种新型轰炸机。当然,国防部长威廉·佩里、国防部副部长保罗·卡明斯基和美国空军部长希拉·威纳尔也都进过驾驶舱。有人告诉我,威纳尔女士在飞行名单上看到我的名字后就明确表示要飞在我前面,结果威纳尔排在了1995年3月9日,而我是3月22日。

    迈克·罗将军在4个月前给寄来一封信,告知了飞行日期。和我以前的参加的一些军事基地飞行活动不同,这次的飞行日期早早就确定了。

    《航空周刊》落基山分社社长比尔·斯科特是一名前空军试飞工程师,他陪同我一起去了怀特曼空军基地。这次飞行非常顺利,空军空军公共事务军官还送我一个翼章,我把这个布章与海军飞行章一道贴在我的绿色飞行服上。诺斯罗普试飞员韦恩·斯特利帮助我学习了座舱仪表知识。

    在这个密苏里州空军基地为期两天的逗留期间,第509轰炸联队的官兵们协助我们完成了一次极好的访问。我们被允许近距离观察B-2轰炸机,当然除了发动机尾喷管区域。

    与詹姆斯·史密瑟斯少校配合的飞行非常顺利,我坐在座舱左侧,他坐在右侧任务指挥官座椅上。起飞很顺利,我被告知飞机向一侧的坡度角不能超过60度。我在飞行中遭遇的唯一困难是难以和波音KC-135加油机保持密集编队,我对史密瑟斯说万一搞砸了,我的信用卡可支付不起22亿美元的轰炸机账单。借助强大的地面效应,B-2的降落非常平顺。

    我在第509轰炸机联队的专业飞行员、地勤人员和技术支持人员的帮助下完成了这次飞行,驾驶B-2轰炸机无疑成为我飞行生涯中最大的亮点之一。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓