第五届全球航天和人造卫星论坛在阿联酋举行

来源:新华社  作者:记者安江  时间:2015-05-27 10:17:03

    新华社阿布扎比5月26日电(记者安江)为期两天的第五届全球航天和人造卫星论坛26日在阿联酋首都阿布扎比的国家展览中心开幕。论坛吸引了来自全球30多个航天科研机构及相关项目的众多领军专家学者。

    阿联酋太空署总干事穆罕默德·纳赛尔·阿勒哈巴比在开幕式上致辞说,今天日常生活中应用的许多技术都是在太空计划基础上发展而来的,太空科研催生了很多现代生物医学技术、电子成像技术、机器人及信息通信技术、气象环境监测应用和遥感影像技术等。

    他表示,十分期待看到阿联酋科学家为现代科技发展作出贡献。

    在本届论坛上,商业投资进入航天领域是与会人士重点讨论的议题之一。与会专家学者将围绕增加航天学术投资的意义等主题展开讨论。

    与会人士还将就太空技术应用、创新解决方案、低成本纳米芯片卫星、人造卫星在救灾、媒体和娱乐等方面的新应用,以及新太空政策法规等课题进行广泛探讨。

    从下一届起,这一论坛将更名为“国际太空论坛”,每年在阿联酋举办一次。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓