黎巴嫩获得美国的武器援助

来源:国防科技信息网  作者:  时间:2015-05-27 17:11:28

    [据美国《防务新闻》2015年2月8日报道]黎巴嫩一名使馆官员向法新社透露,黎巴嫩军队于上周日收到了从美国装运而来的武器,这些武器用以帮助军队对抗来自叙利亚阶段性入侵的伊斯兰圣战组织。黎巴嫩军队从美国获得了72枚M198式榴弹炮,以及超过2500万发炮弹、迫击炮和步枪弹药。法新社记者在黎巴嫩贝鲁特港还看到了一些高机动多功能轮式运输车、榴弹炮、弹药容器和其他军用车辆。美国大使馆在一份声明中表示,对黎巴嫩的援助金额为2500万美元,并增加了2600万发子弹,包括小型、中型和重型炮弹。

    美国大使馆称,黎巴嫩军队仍然是美国最优先考虑的支持对象。近期,黎巴嫩军队所受到的攻击,只会加强美国决定支援黎巴嫩,并与黎巴嫩公民共同面对这些威胁的决心。他补充道,美国正在向黎巴嫩军队提供最先进的武器,以帮助黎巴嫩的战士对抗恐怖分子的袭击。

    近几个月来,黎巴嫩的军队已经与来自叙利亚动荡边境的伊斯兰圣战组织进行过几次对战。其中,伤亡最惨重的战斗于2014年8月发生在阿萨尔的边境小镇。在同黎巴嫩逊尼派牧师达成一致协定后,伊斯兰圣战组织撤回了其部署力量,但他们挟持了超过24个士兵和警察作为人质。其中四名人质已被枪决,黎方正在努力解救剩余的25名人质。

    美国大使馆在声明中表示,在2014年,黎巴嫩是美国对外军事援助的第五大受援国。仅在2014年,美国向黎巴嫩军队提供的援助便超过了1亿美元,自2006年以来,美国对黎巴嫩的援助已达十亿美元。

    叙利亚国内战争肆虐,在近四年来造成的死亡人数已超过21万,这对黎巴嫩的国防安全、经济和人道主义产生重大的影响。黎巴嫩是微小的地中海国家,在2005年之前,其军事和政治均由叙利亚占主导地位,长达近30年。黎巴嫩与叙利亚仍然存在分歧和冲突,黎巴嫩什叶派真主党及其盟友支持总统巴沙尔•阿萨德以及逊尼派反对派支持的叛乱。

    (北方科技信息研究所 闵睿)


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓