萨博公司将为瑞典新建2艘潜艇

来源:国防科技信息网  作者:丁宏 张玉乾  时间:2015-07-01 11:27:36

    据防务新闻网2015年6月30日报道,瑞典防务与安全巨头萨博公司周二(6月30日)宣布,已经与瑞典军方签署2艘常规潜艇建造合同,总价值为86亿瑞典克朗(约合10.4亿美元)。这份合同的甲方为瑞典国防物资局(FMV),合同内容包括萨博公司新建2艘A26型潜艇,同时还将为现役的2艘“哥特兰”级潜艇提供中期升级服务。

    萨博公司在新闻稿中称,新建的2艘潜艇将分别于2022年和2024年交付,接受升级改装的2艘潜艇将分别于2018年底和2019年底交付。

    萨博公司称A26型是一种高技术潜艇,“具有很长的水下自持力,在各类海域都具有出色的操纵性能”。该型潜艇还采用了现代水下隐身技术,以及独特的抗冲击设计。

    该型潜艇将采用常规的柴-电推进系统,并将装备考库姆斯公司研制的斯特林AIP(不依赖空气推进)系统,从而使其更难以探测。

    今年4月,瑞典政府宣布2016-2020年间国防支出将增加102亿瑞典克朗(约合10.9亿欧元、11.8亿美元)。这些资金主要用于对舰艇进行现代化升级,从而提高对潜艇的探测和拦截能力,以应对俄罗斯在波罗的海地区不断增加的军事活动。

    据悉,瑞典并非北约成员,在军事上长期奉行不结盟政策。

   (中国船舶工业综合技术经济研究院 丁宏 张玉乾)


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓