美海军第12艘“弗吉尼亚”级核潜艇提前交付

来源:国防科技信息网  作者:闵东东  时间:2015-07-01 11:24:55

     据海军认知网2015年6月25日报道,2015年6月25日亨廷顿.英戈尔斯工业公司纽波特纽斯船厂正式向美国海军交付“约翰·华纳”号(SSN785)潜艇,比预定交付时间提前了2.5个月。

    这是美海军第一艘以人名来命名的潜艇。纽波特纽斯潜艇和辅船部副总裁吉姆·休斯表示这艘潜艇体现了参议员约翰·华纳的精神和意志,象征着他对海军和造船厂坚定不移的支持态度。约翰·华纳曾在1972-1977年担任海军部长,并在弗吉尼亚州参议员岗位上工作了30年。“约翰·华纳”号于2014年9月6日正式命名。

    约翰·沃纳是第12艘“弗吉尼亚”级核潜艇,同时也是纽波特纽斯船厂交付第6艘该级潜艇。

    “约翰·华纳”号(SSN785)潜艇指挥官考德威尔丹少校表示,该艘潜艇承载着约翰·华纳为国家效力的精神,船员和潜艇在验收试验中表现地非常出色,时刻备着迎接即将到来的作战任务。

    目前,纽波特纽斯造船厂与通用动力电船公司正合作建造“弗吉尼亚”级核潜艇,该级潜艇采用在火力打击、机动性和隐身性等方面采取了一系列先进技术,并采取螺旋上升的策略保持潜艇技术的先进性;该级潜艇长115米,航行速度超过25节,在水下潜航可长达3个月。

    (中国船舶工业综合技术经济研究院 闵东东)


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓