伊朗计划研制新一代“伊玛德”远程导弹

来源:新华社  作者:穆东  时间:2016-02-10 23:36:19

    伊朗国防部长侯赛因·达赫甘10日宣布,该国计划研制新一代“伊玛德”远程弹道导弹。

    据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,达赫甘表示,升级后的“伊玛德”远程导弹在击中目标的精准度方面将得到较大提升。他同时说,伊朗打算大规模生产第一代“伊玛德”导弹。

    此外,达赫甘还宣布了伊朗军方一项新型坦克的研制计划。他表示,这种新型坦克将与俄制T90坦克的性能一致甚至更先进。他说,该坦克将被命名为“卡拉尔”,很快就会亮相。

    去年10月,伊朗成功试射第一代自主研发的“伊玛德”远程弹道导弹。同年12月,联合国公布相关报告说,伊朗试射“伊玛德”导弹违反了安理会有关禁止伊朗进行任何与可运载核武器弹道导弹有关活动的第1929号决议。报告指出,“伊玛德”导弹射程“不低于1000公里,使用时有效荷载可达1000公斤”。

 

 

 


[责任编辑:李爱明]

【上篇文章】中国风洞 中国骄傲

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓