走进猎鹰 见证神奇

——走进猎鹰突击队

来源:国防部网综合  作者:刘蕴斐  时间:2015-04-09 09:47:42
一、走进猎鹰:“猎鹰突击队”成长史 
 
 
    武警“猎鹰突击队”是2014年4月9日习主席亲自命名并授旗的国家级反恐部队,组建于1982年,被世界同行誉为“东方劲旅”。先后担负民航客机空中安保、天安门广场执勤、奥运安保、访华首脑警卫、排险排爆等特殊任务,与德国、以色列、奥地利等150多个国家和地区代表团开展军事交流,30余次参加世界军警狙击手射击锦标赛、世界特种兵“勇士竞赛”、国际警体五项赛、全国武术散打锦标赛并夺得38个冠军、26个亚军,先后为军队、公安和武警部队输送反恐专业人才3500余名,为维护社会稳定做出了突出贡献。33年来,他们始终坚持把听党指挥作为建队强队的灵魂,确保官兵在任何时候、任何情况下都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。
 
    ●1982年7月22日
    武警特种警察学院最初组建于1982年7月22日,当时被称作“公安部警字第722特种部队”,也称 “反劫机特种警察部队”。
  
    ●1983年4月5日
    该部队更名为“中国人民武装警察部队特种警察大队”,后又称“中国人民武装警察部队特种警察学校”。
 
    ●1999年8月
    武警四川总队女子特警队移师北京,成为武警特种警察学校的第一支女子特警作战队。
 
    ●2000年5月
    经中央军委批准,正式命名 “中国人民武装警察部队特种警察学院(Special Police ofChina)”,简称SPC。
 
    ●2014年2月20日
    习近平命名学院特种作战大队为中国人民武装警察部队 “猎鹰突击队”。
 
 
猎鹰突击队威武的阵容。

[责任编辑:刘蕴斐]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓