“航空飞镖”项目介绍

来源:空军发布 等责任编辑:张宏洲2017-06-20 10:27
歼-10B飞机在训练。杨盼

中国空军新闻发言人申进科大校6月20日介绍,今年的“航空飞镖”比赛,届时在空军驻吉林长春、四平、双辽3个机场和1个靶场组织实施,设置体能比赛、飞行技能比赛两个项目,分歼击机、强击机、侦察机、歼轰机、轰炸机、运输机、武装直升机、运输直升机共8个小组进行。

“航空飞镖”是一项空军航空兵飞行比赛,中方由空军多支航空兵部队组队参赛。比赛将进行飞行技巧、空中侦察和对地面作战目标识别等比赛。

 

“国际军事比赛-2016”回顾

航空飞镖

【参赛国家】中国、俄罗斯等国,代表中国参赛的是西部战区空军航空兵某旅

【参赛装备】歼轰-7A、苏-34、苏-24M2等

【项目介绍】“航空飞镖”项目共设歼击机、强击机、轰炸机、武装直升机、运输直升机、远程航空机、军事运输机7个组别。其中,轰炸机组只有中俄两国参加。我歼轰-7A机组与俄罗斯3个机组(2个苏-34、1个苏-24M2)同场竞技,进行轰炸机组别5个项目竞赛:空中领航、实弹攻击、复杂特技、体能测评、目视侦察。这5项竞赛,既考验飞行员的特技飞行及空中目标搜索能力,又检验飞行员武器使用和生存能力,是飞行员综合素质的比拼。

【各国表现】俄罗斯的1个苏-34机组发挥稳定,各个项目表现完美,最终取得第一,中国参赛队虽在体能和目视侦察中都有失分,但在实弹攻击项目中发挥出色,投掷的航空炸弹准确命中靶心区域,4枚火箭弹更是全部命中靶心。

【最终成绩】第一名:俄罗斯 第二名:中国(此处为轰炸机组的名次)

【赛场点评】俄军的苏-24M2、苏-34等机型,具备较强的对地攻击能力,装备了激光测距仪和辅助瞄准系统,大大提升了常规弹对地突击精准度。俄罗斯参赛的轰炸机组人员,年龄均在35岁以下,最小的仅26岁,但整体表现老到,技术娴熟。中国队参赛组驾驶2架歼轰-7A飞机参加此次比赛,在空中领航、实弹攻击、复杂特技、体能测评、目视侦察5个项目中表现稳定,尤其是实弹攻击考核中成绩优异,展现出良好的军事素养和训练水平。

 

轻触这里,加载下一页

分享到