“苏沃洛夫突击”项目介绍

来源:中国陆军 等责任编辑:张宏洲2017-06-29 18:25
某型步战车通过涉水障碍。

据介绍,按“国际军事比赛-2017”规则,“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛分单车赛、接力赛2个阶段进行,每支参赛队21人。

“苏沃洛夫突击”是一项步战车车组比赛,有中国、俄罗斯、安哥拉、伊朗、津巴布韦、委内瑞拉6个国家参加,比赛地点在新疆库尔勒。中方由陆军第79集团军某旅、新疆军区某步兵师联合组队参赛。除俄罗斯队自带装备外,其他国家参赛队均使用中方装备。比赛通过车组接力的方式,通过竞速、翻越障碍、涉水以及射击等课目的比赛,综合评定成绩。

 

“国际军事比赛-2016”回顾

苏沃洛夫突击

该项比赛名称中的“苏沃洛夫”,是俄国18世纪著名军事家、战略家、军事学术奠基人之一,著有军事名著《制胜的科学》,曾提出观察、快速和猛攻的战术三原则。

轻触这里,加载下一页

分享到